新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

老百姓受惠是长久的(谈今)


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日07:04 南京报业网-南京日报

  【南京日报报道】 古华

  十运会后回顾南京变化,感到惠及老百姓的工程还真不少。仅部分街区房屋平改坡、屋面维修、立面出新,全市就有1200多幢、64万平方米,受惠的顶层居民近万户。其中,鼓楼区共完成房屋整治439幢,超过前3年总和,所花7200万元整修资金中,市、区分别承担了3900多万和2100多万,政府出了大头。

  十运会是短暂的,而大规模房屋整治产生的积极效果则是长久的。保温防漏,美观悦目,据测算,夏季顶层住户每天可省电六七度,夏凉冬暖,周而始复,长期受益。这些都是实实在在的“顶好”。

  这表明,以人为本、执政为民的理念正在一步步落实。事事坚持惠民第一,老百姓就会越过越开心。

  (编辑涵烁)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网