新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

给政府提建议可获大奖


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日07:38 大众网-生活日报

  据新华社石家庄11月2日电河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅近日下发通知,决定从明年起,设立“优秀人民建议奖”,每年评选一次,获奖建议将获得1万元到1000元不等的奖金。

  据介绍,这个“优秀人民建议”奖的设立,是根据新的《信访条例》中“信访人反映的情况,提出的建议、意见,对国民经济和社会发展或者对改进国家机关工作以及保护社
会公共利益有贡献的,由有关行政机关或者单位给予奖励”的规定。

  河北省规定,只要公民提出的意见和建议能够促进河北省各项建设事业发展,经由河北省人民建议征集办公室《人民建议》内刊采用,被河北省委、省政府或省直有关部门采纳,具有较好社会效益和经济效益,就能参评“优秀人民建议”奖。

  河北省相关部门的领导和专家将组成专门的评审小组,每年从收到的人民建议中评出特等奖和一、二、三等奖及鼓励奖,分别给予1万元、8000元、5000元、4000元、1000元奖励。另外,所提建议只要被河北省人民建议征集办公室的《人民建议》刊用,每篇即奖励600元。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网