新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

泰女被骗来台遭剥削 国民党团痛批当局丢脸丢到岛外


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日12:56 华夏经纬网

  华夏经纬网11月3日讯:据台湾媒体报道,国民党“立院”党团3日上午痛批台当局对人权有两套标准。陈水扁刚从美国风光领取人权奖归国,但台湾内部却惊传泰女被诱骗来台遭受非人待遇,台当局居然还毫不知情,还要泰国政府列出营救名单,交驻台单位设法营救才曝光,简直丢脸丢到岛外。

  据了解,国民党“立院”党团上午由首席副书记长潘维刚、“立委”郭素春等人,
出面痛批台当局。郭素春据媒体爆料内容所指,这些被诱骗来台的泰国女子,每天工作超过20小时,连月事期间都不能休息,每月所得只有2700元,而且限制行动每天只能吃泡面,如果不听话就会被电击或用棒球棒敲头,8个人挤在一坪大的斗室,简直不是人过的生活。

  潘维刚也指出,民进党号称“人权立国”,但人权的标准根本有两套,只有特定人士才能享有人权保障,凡是弱势族群,特别是在台湾的岛外人士,即使不被当人看,台当局也毫不在乎。

  国民党团认为,高雄捷运泰劳及泰女被压榨事件,已让台湾丢脸丢到岛外,台当局应立即清查所有在台岛外人士遭受的待遇,不能再有两套标准。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网