新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

“搞对象”拒绝回笼子 东北虎狂咬驯兽师


http://www.sina.com.cn 2006年02月20日06:26 荆楚网-楚天金报

  金报长沙消息 一只老虎正和“女友”玩得兴起,不满驯兽员赶它回笼,竟然狂性大发,将驯兽员扑倒在地,并死命咬住其头部,直至旁人连击十几钢棍才松口。这是日前发生在长沙市动物园驯兽场的骇人一幕。

  闯祸的是一只2岁半的小东北虎,其目前正处于发情期。当日上午8时许,两名驯兽员像往常一样,把4只老虎从各自的笼子里放出来,让它们到表演场活动一下。小东北虎一放
出来,就和另一只年纪差不多的雌虎“黏”在一块,相互嬉戏取乐。过了一会,在驯兽员的指挥下,其他几只老虎都乖乖地回到笼子里去了,小东北虎却有点不乐意,它呆在外面磨磨蹭蹭就是不肯进去。驯兽员刘伟于是赶它进去。

  就在这时,惨剧发生了。老虎猛然一甩头,挥舞双爪,一下就将刘伟扑倒在地。仰面躺地的刘伟本能地挥起手中钢棍反击,这下更激怒了老虎,它张开大嘴,一口咬住刘的头部右侧,刘的鲜血顿时汩汩流出。另一名目瞪口呆的驯兽员醒悟过来,马上挥起手中二三十厘米长的钢棍,用力朝老虎头部猛击。“老虎松了松口,接着又咬住了,连打了十几棍后,老虎才完全松口。”这名驯兽员说。

  伤者被迅速送往医院抢救。据医生介绍,刘某伤势十分严重,其右脸被虎爪严重抓伤,造成上颌骨与眶骨骨折缺损,枕部头皮多处裂伤,枕骨多处骨折,左手食指也被老虎咬去一截。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有