新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 陈水扁陷入家庭丑闻专题 > 正文

陈水扁女婿涉股票弊案被申请羁押(组图)


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日07:11 中国台湾网
陈水扁女婿涉股票弊案被申请羁押(组图)

简水绵、赵建勋被检方饬回
点击此处查看全部新闻图片


陈水扁女婿涉股票弊案被申请羁押(组图)

赵建铭被移往台北地检署复讯


陈水扁女婿涉股票弊案被申请羁押(组图)

赵玉柱被移往台北地检署复讯


陈水扁女婿涉股票弊案被申请羁押(组图)

赵家户头曝光


  中国台湾网5月25日消息 涉及“台开”内线交易弊案的陈水扁女婿赵建铭和其父母赵玉柱、母亲简水绵及其弟赵建勋夫妇,24日被检调部门以嫌疑人身份约谈。经过7、8个小时的约谈,5人先后被送往台北地检署接受复讯并均被列为被告,而赵建铭则被检方申请羁押,其余4人饬回。

  综合台媒报道,赵家5口在经过7个多小时侦讯后,赵建铭母亲简水绵及其弟赵建勋夫
妇先后被送到台北地检署进行复讯,并于不久之后获得饬回。但简水绵在上车回家过程中,与在场记者发生碰撞,头部被记者的摄影机撞伤并被送往台大医院医治。

  而赵建铭和其父赵玉柱在被检调人员侦讯7、8个多小时后,也先后被带往台北地检署复讯。今天(25日)凌晨零时30分左右,台北地方检察官以涉案重大,有勾串、逃亡并有湮灭证据之虞为由,申请羁押赵建铭,而其父亲赵玉柱则被饬回。但赵建铭是否被羁押,还要等台北地方法院作出裁决。

  据了解,赵家买台开股票总共出资1800万(新台币,下同),赵建铭的弟弟赵建勋有两个户头,分别汇出300万跟350万,赵建勋的太太程雅玲汇出300万,另外赵玉柱出资350万,太太简水绵则是500万,至于这1800万究竟是不是有朋友资助,检方还要进一步调查。

  另一方面,由于检调发现在去年8月间,蔡清文曾经汇出三笔900万元、总共2700万元的款项到赵玉柱夫妇和赵建勋的户头,没多久,这些钱又转入宽频房讯总经理游世一的户头,因此,相关金钱流向是否涉及不法,检调也将进一步了解。 (云鹏)

    陈水扁女婿涉股票弊案被收押(图)

    马英九戏称开放直航能转移陈水扁亲家弊案焦点

    陈水扁女婿携“第一小狗”吃遍高档餐厅(图)

  相关专题:陈水扁陷入家庭丑闻 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有