新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

上海:今起出租车全面实行新运价


http://www.sina.com.cn 2006年06月01日10:05 CCTV《第一时间》

  前段时间,我们报道了北京市出租车上调租价的消息。上海也从在前不久开始上调出租车的租价,从今天开始,上海 所有出租车将按照新的运价标准计价收费。目前,上海市出租汽车计价器已经全部调整完毕。

  上海市的出租汽车/车身上都已经贴上了新的价格贴纸,起租价3公里11元,之后每公里运价为2.10元。5月 11号调价后,申城4万3千辆出租车分期分批调整了计价器,先调整计
价器的司机明显感觉到压力轻了不少。司机:(负担 )稍微减轻一点了,差不多吧,因为计价器上加了1元钱,油费(涨了)又减掉了。

  根据抽样调查,调价后驾驶员每天的营收可以增加20元左右,不过5月24日油价再次上调后,这部分增加的收入 基本被上涨的油价所抵消。不少司机说,要切实增加营收,还要依靠企业降低出租汽车驾驶员承包指标。目前,上海市各出租 汽车企业已经把降低承包指标、规范各种收费等工作的落实方案上报给城市交通运输管理处审核。

  北京、上海的

出租车上调价格都是受油价上涨的影响,在其他一些城市和地区也采取了相应的措施,或是由乘客另外 缴纳一定金额的油费,或是由出租车公司给予一定的补偿。


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有