新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

劝人戒烟要讲礼貌(图)


http://www.sina.com.cn 2006年06月02日14:14 法制晚报
劝人戒烟要讲礼貌(图)

劝人戒烟要讲礼貌
点击此处查看全部新闻图片


  杜绝吸烟要提高烟价

  我自己是个烟民,这位先生的这种禁烟举动我接受不了,毕竟很不礼貌,我觉得不舒服。我觉得劝人家戒烟需要礼貌 ,这是对人家的一种尊重。所以,我觉得用这种办法禁烟在中国不会有好的效果,在德国也不会让人接受。

  禁烟的办法还是经济杠杆,把目前的烟价提高数倍,同时严格打击非法售烟。当消费不起时,目前的烟民会减少很多 。同时需要注意的是,戒烟对一般人来讲不可能一步到位,可能需要几年。

  白茂山,德国人,北京某外企市场部经理

  单位要扣抽烟者奖金

  尽管张跃的初衷良好,但他这种人举止奇怪、不太成熟,我认为这种行为在印度不会被接受。

  在印度,对在公共场所吸烟的人最少的罚款相当于10元人民币,不同的地点罚款额不一样。应该规定在单位工作的 人如果吸烟的话,就扣他的奖金。对已经放弃吸烟的人,医院应该免费提供检查。在家庭里,爸爸妈妈要管着孩子,不让吸烟 。妻子要控制家里的财政,不让丈夫买烟吸。印度的非政府组织会展示吸烟致死者的家属的悲苦生活,提醒吸烟的人对他的家 人负责。

  高兴,印度人,北京大学留学生

  抽烟致病政府不管

  我认为这种禁烟行为的效果并不会太好,毕竟一个人的力量太单薄了,推动禁烟应该由全社会的男士和女士共同努力 。

  在戒烟问题上,政府可以做的事情更多。

  在西班牙,政府禁止任何香烟广告,在公共场所禁烟,政府不承担由于抽烟引起的疾病的治疗费用。另外,提高香烟 价格也是必要的。

  此外,互相递烟在中国成了人际交往的一部分。有时候你不抽烟,就没法跟朋友或者生意上的伙伴在一起,这个陋习 要改掉。

  贺安娜,西班牙人,北京某外企经理

  5月29日,有着“中国反烟第一人”之称的张跃,以先抢烟后劝诫的方式开始了自己的禁烟之旅。

  (据《北京晨报》)


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有