新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

湖北挖出“教育蛀虫”80人


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日14:50 北京晚报

  新华社武汉讯武汉市近日挖出4个区教育局工作人员在图书、教材等采购上收受贿赂的特大窝串案,包括4个区教育局副局长在内的14人被查处,总涉案金额达240多万元。

  记者从湖北省检察机关获悉,今年1至4月,该省教育系统职务犯罪共立案80人,其中涉嫌受贿的案件占75%,涉及高校工作人员的占67.5%,窝案串案占77.5%。

  据初步调查,80名“教育蛀虫”总立案金额达914.5万元,人均11.4万元,这表明当前教育系统职务犯罪的人均涉案金额比较高。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有