新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

劫匪为传闻枪杀一家7口


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日15:58 星辰在线-长沙晚报

  本报综合消息据《中国日报》4日报道,美国印第安纳州日前发生一起灭门血案,一家7口被半夜进屋抢劫的劫匪枪杀。这起骇人听闻案件令当地人心惶惶。经过警方两天的全城大搜索,两名冷血疑犯已经全部落网。

  半夜传出枪声

  据美联社报道,这起血案发生在印第安纳州首府印第安纳波利斯。当地时间6月1日半夜,56岁的科瓦鲁维亚斯家中突然传出数十声枪响。邻居们还隐约听到了女人和孩子的尖叫声,后来就一切归于寂静。

  当接到报案的警方赶到,他们看到的是7具满身鲜血的遗体,死者包括科瓦鲁维亚斯和他46岁的妻子,以及他们的3个儿子和1个女儿,其中两个儿子只有8岁和11岁,年龄最小的受害者是他们5岁的外孙。

  这起惨案是印第安纳波利斯市25年来发生的最严重集体谋杀案。警方迅速锁定了两名嫌疑人,并连续发出了至少6道通缉令。6月2日,30岁的詹姆斯·斯图尔特在路上接受交通检查时被捕,但他只是从犯,而真正的主犯嫌疑人28岁的德斯蒙德·特纳仍然在逃。

  警方展开全城地毯式搜索,在此过程中,警方还向嫌犯可能藏身的房子投掷了催泪瓦斯,无处可逃的特纳最终向警方自首。当地副警察局长蒂姆·福利说:“根据我的判断,特纳已经走投无路。他自首不是出于悔恨,而是因为没地方可藏了。”

  为谋钱财杀人

  据悉,特纳从小生长在这个社区内,他曾经因为贩毒和走私武器而坐了三年半的牢,去年秋天才被释放。警方认为,他和斯图尔特作案的原因是为了谋财,他们可能听说科瓦鲁维亚斯家有一笔数额相当可观的钱财,因此起了歹心。但警方称这笔钱只是不实的传闻而已。

  但为了这个莫须有的传闻,这两名丧心病狂的匪徒就害了7条人命。警方在现场勘查时,竟在屋子里找到了近30个子弹壳。可见他们是多么疯狂。他们的落网也让附近提心吊胆的民众松了口气。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有