律师搜索:
省份: 城市:
法律领域:

拯救女童 六千人排队捐款12万

http://www.sina.com.cn 2007年01月06日08:35 四川新闻网-成都商报

  四川新闻网-成都商报讯

  8岁女孩儿潘春宇不幸患上罕见的海绵状血管瘤,随着年龄的增长,腰部和背部的肿瘤不断膨胀,皮肤薄如蝉翼,血管清晰可见,随时可能破裂大出血,严重威胁着她的性命。为了拯救这个幼小的生命,昨日6000多名好心人排队献爱心,为她筹集了12.6万元的医疗费。

  患上重症 小女孩渴望生命

  昨日下午3时许,妈妈郑玉华怀揣着好心人募集的善款,将潘春宇送到了成都军区总医院烧伤整形科治疗。由于腰部和背部两个巨型血管瘤的影响,潘春宇步行艰难,需要母亲的搀扶。

  郑玉华告诉记者,小春宇出生时家人并没有发现异样。直到她1岁左右每次在洗澡时,家长搓洗到腰部和背部,孩子都会嚎啕大哭,他们才发现那里冒出了小小的包块,而且包块随着孩子的成长不断地膨胀。为了给孩子治病,郑玉华和丈夫带着孩子跑遍了成都的大小医院,医生检查后都表示,孩子的年龄太小,肿瘤的面积较大,手术的风险很大,劝他们采取保守治疗。

  郑玉华夫妇并没有因此而放弃春宇的治疗,他们带着孩子四处求医,不但耗尽了家中的所有积蓄,还欠下了数万元的债务。随着年龄的增长,春宇的血管瘤越来越大,性格也渐渐变得很内向。看着春宇一脸胆怯又恐惧的表情,郑玉华泪流满面,但在心里暗暗发誓即使倾家荡产也要救回孩子。

  企业献爱心 6000人排队募捐

  几个月前,夫妻俩又带着孩子到医院检查,医生表示随着医疗技术的发展,这种血管瘤手术越来越多,春宇的血管瘤完全可以手术摘除,但是需要10多万元的手术费用。这让夫妻俩又喜又忧,喜的是有望挽救孩子生命,忧的是这笔手术费用很难筹措。

  为了挽救春宇的生命,父母向彭州市民政局求助,民政部门给他们争取到2000多元的医疗救助金,但距离10多万元的手术费用还相差很远。得知春宇一家的悲惨遭遇后,春宇家所在的彭州致和镇的村民们纷纷解囊相助,一位热心的罗女士给他们送来了700元钱,还带着与春宇同龄的女儿去看望春宇,鼓励她勇敢地与病魔斗争。短短几天时间,村民们为春宇筹集了1.7万元的治疗费。

  了解到小春宇迫切需要手术且手术费用缺口巨大这一情况之后,郑玉华和丈夫潘纯元所在的成都双虎实业有限公司非常重视,公司号召全体员工向春宇一家伸出援助之手,拯救春宇年幼的生命。昨日下午2时,在双虎家具工业园公司举行了大型的爱心募捐,春宇的爸爸详细介绍了一家人为了挽救女儿的生命的艰辛和痛苦,同事们感动得热泪盈眶,6000多名员工排着长队为春宇捐款,那一幕感染了在场的所有人,不少路过的热心人士也纷纷解囊相助,昨日的爱心行动共募集到126000多元的善款。

  医院:有信心治好小春宇的病

  昨日,在无数好心人的帮助下,春宇终于住进了成都军区总医院,准备手术治疗。烧伤整形科主任刘德贵为春宇做了检查,发现她的腰部和背部各有一个海绵状血管瘤,最大的面积达24×25厘米,高度约6厘米,另一个面积约12×12厘米,高度约4厘米,如此巨大的海绵状血管瘤十分罕见,手术难度和风险很大。

  刘主任说,这种疾病可能是胚胎发育畸形所致,手术必须要分两次做,先切除腰部的血管瘤,再切除背部的血管瘤,而且难度非常大,患者的肿瘤血管如藤密布,需要一根根血管结扎控制出血,再剥离肿瘤,所以出血量会很大,随时可能危及孩子的生命。不过刘主任表示,他们以前曾经做过类似的手术,这次有信心能治好春宇的病。

  春宇一家的事情感动着每一个人,烧伤整形科的6名医护人员也为春宇捐了1200元钱,医院也表示,在全力救治春宇的同时将最大限度地为她减免医疗费,帮助春宇一家渡过难关。

  李小明 本报记者 魏丽英

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash