台机要费案今日第5次开庭 陈唐山坚持不出庭

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日06:51 中国台湾网

  中国台湾网1月19日消息 据台媒报道,“公务机要费”案今天将第5次开庭,被法院传召出庭作证的陈水扁办公室“秘书长”陈唐山昨天表示不会出庭,并称,陈水扁有“机密特权”,他即使看到什么也不能说,他也命令下属不能出庭,最多罚钱,被抓去也要甘愿。

  据报道,陈水扁与妻子吴淑珍都涉及的“公务机要费案”,今天将在台北地方法院第5度审理,但吴淑珍已第4度请假不出庭。至于被传召作证人的陈唐山,也于昨天下午向法院请假。

  陈唐山对媒体表示,19日开庭时,陈水扁办公室的公文会送到法院,由于他整天都有公务,所以没空出庭;“即使到法院,我什么也不知道,有什么事应该问‘总统(陈水扁)’”。

  陈唐山又说,作为秘书长,即使看到什么也不能说;没看到的更不能说;他已命令“总统府”的科员不能出庭,最多罚钱,被抓去也甘愿。

  陈唐山并表示,他一直向陈水扁建言,这不是陈水扁个人的事,陈水扁是台湾人选出的领导人,是否下台也应由台湾人民决定。(赵静)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约603,000
不支持Flash
 
不支持Flash