诺基亚青年创业教育基金签约仪式在京举行(图)

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日15:25 千龙新闻网
诺基亚青年创业教育基金签约仪式在京举行(图)
  诺基亚(中国)投资有限公司高级副总裁赵科林和中国光华科技基金会副理事长兼秘书长任晋阳在合作协议上签字

  千龙网北京讯 2月7日,中国光华科技基金会与诺基亚(中国)投资有限公司在北京人民大会堂签署“诺基亚青年创业教育基金”合作协议,诺基亚向中国光华科技基金会捐赠670余万元人民币,用于设立“诺基亚青年创业教育基金”,基金分3年在经选择的全国150所高校实施“诺基亚青年创业教育计划”。团中央书记处书记王晓出席签约仪式,中国光华科技基金会副理事长兼秘书长任晋阳与诺基亚(中国)投资有限公司高级副总裁赵科林分别代表中国光华科技基金会和诺基亚(中国)投资有限公司在合作协议上签字。

  中国大学毕业生数量连年增加,2006年达到413万。大学生就业已成为目前较为突出的社会问题之一。本计划的目标是通过较为系统的教育和实践指导引导青年自主创业,使自主创业成为解决就业问题的一个渠道。

  根据合作协议约定,“诺基亚青年创业教育计划”为期三年,由中国光华科技基金会(“光华基金会”)、中华全国青年联合会(“全国青联”)、诺基亚(中国)投资有限公司共同组织实施。该项目包括创业大讲堂、创业培训、创业计划大赛、

创业基金申请、青年创业扶持五个阶段。其中创业培训阶段由全国青联组织实施,在相关高校推广国际劳工组织与全国青联合作开发的《大学生KAB创业基础》课程;其他四个阶段由光华基金会组织实施。

  “诺基亚青年创业教育计划”以“青年创业,成就未来”为宗旨。通过第一阶段:创业大讲堂,宣传创业思想,展示成功事例;第二阶段:创业培训,培养创业导师为青年提供KAB课程;第三阶段:创业计划大赛,发现优秀青年创业人才;最终第四到第五个阶段选择大赛优胜者,提供部分资助资金,并通过指导顾问和教育培训给予青年创业者持续帮助。该项目将对鼓励青年人才自主创业、缓解社会就业压力,构建

和谐社会产生积极影响。

  诺基亚(中国)投资有限公司高级副总裁赵科林在签约仪式上指出:“青年是国家的希望,大学生是社会的未来,如何科学、有效地教育、帮助、引导青年创业,使其通过自身努力和实践,为社会创造财富,为人类美好生活贡献力量,成为国家、民族的栋梁,是诺基亚长期关注的事情。此次,诺基亚与中国光华科技基金会、中华全国青年联合会共同组织实施的‘诺基亚青年创业教育计划’就是实现这一设想的具体行动,是诺基亚作为优秀企业公民为社会尽责的一个尝试。”


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash