代表提议为节约能源改版“二代证”

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日01:45 北京晨报

  周桂英代表

  据新华社北京3月12日电(记者 王勉)出席两会的部分人大代表提议,为了查看方便,更重要的是为了节约每年可达20亿元的复印费,应对第二代身份证进行改版。

  全国人大代表周桂英说,第一代身份证持证人姓名、登记机关等全部信息都印在证件的一面,查看和复印都很方便。第二代身份证持证人的姓名、性别等信息印在证件的一面,而“签发机关”和“有效期限”两项登记信息却印在证件另一面,这样除了需两面查看增加麻烦外,如需复印就比第一代身份证要多复印1面,增加复印费1倍。代表们认为,目前第二代身份证全国换发总数只完成三分之一,为避免进一步巨大浪费,建议立即停止换发,改成把全部登记信息安排在一面上的身份证新版式。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash