争夺女儿抚养权 离婚夫妻比工资

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日14:36 青岛新闻网-青岛早报

  早报讯两夫妻闹离婚,为了争取孩子的抚养权,妻子将孩子藏起来,丈夫向法院提起诉讼。昨天,记者了解到,因为女方家在外地,而且身边还有另外一个孩子需要照顾,法院一审判决,两人的孩子由男方抚养。

  华女士与前夫离婚后认识了洪先生,两人很快便成家结了婚,生下一女儿。可是结婚4年来,他们经常拌嘴,后来发展成大吵大闹,最后干脆决定离婚。两人闹得不可开交,孩子成了争夺的对象。为了把孩子留在身边,华女士背着丈夫将孩子“藏”了起来。为了要回孩子,洪先生将妻子起诉到法院,在提出离婚的同时,还要求孩子的抚养权。

  洪先生说,他和妻子的关系无法再维持,如今妻子在没有和他协商的情况下将女儿带走,导致他长时间不知道女儿的下落,他要求取得孩子的抚养权。

  丈夫要求离婚,华女士表示同意,但提出孩子一定要由她抚养,她说自己每天帮人卖皮包,每月有1000元的收入,可以照顾孩子生活。洪先生当即提出反对,并罗列出自己一连串的优势,他说,自己现在是出租车司机,每月收入1200多元,而且孩子的奶奶也能帮着照顾孩子,只要孩子跟着他,他甚至可以不要孩子母亲的抚养费。

  法院认为,洪先生和华女士无法处理家庭矛盾,感情破裂,都同意离婚,法院应予以准许。对孩子的抚养权,由于华女士与前夫有一孩子,又没有固定的住处和工作,这种情况下再要求一个孩子的抚养权,显然没有洪先生方便,因此判令女儿由洪先生抚养。

  (记者 于顺)

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash