江西省委书记苏荣亲密接触网媒

http://www.sina.com.cn 2008年06月02日10:15 中国江西新闻网
江西省委书记苏荣亲密接触网媒
  1月23日,苏荣(前左一)在江西省委常委、政法委书记舒晓琴(右二),省委常委、赣州市委书记潘逸阳(左二)的陪同下,视察中国江西新闻网“两会”报道台。(资料图片)

  中国江西新闻网6月2日南昌讯(记者 沈德森 报道)今日上午9点30分,江西省委书记苏荣将在南昌与部分网友见面并与关心江西发展的全球网民在线交流。有分析称,这次与网友见面及在线交流是苏荣同志重视网络宣传工作的必然结果,因为在这之前,对网络这一新兴媒体有着自己的研究的苏荣已经多次公开地与网络亲密接触。

  1月18日,在苏荣履新江西省委书记不到50天的日子,他在与江西省专家学者交流时感慨地说:“网络是现代社会最伟大的发明之一,它已经渗透到社会生活的各个方面。网络的出现,也将文化引向了一个更广的空间。我们的领导干部要学习它、研究它、熟悉它,学会用网民能够接受的语言和方式进行交谈。这也是领导的一种能力,是一门学问,是领导必备的素质之一。”

  在今年江西“两会”召开期间,苏荣同志又亲自来到设在会场进行现场报道的中国江西网、大江网、今视网等江西主要网站的工作台前,亲切看望正在紧张工作的工作人员,并袒露他的从政心得:“我们深深体会到新闻媒体也是生产力。”他还特别表扬了中国江西网在应对部分境外媒体炒作九江流脑疫情而积极引导网上舆论所做的努力。

  5月5日,继续元旦通过新华网发表题为《抢抓新机遇,实现新跨越》的新年祝词后,苏荣再次通过全国各大网络媒体向全球网民征集解决事关江西发展全局的一系列重大问题的“民间智慧”。江西省还为此专门成立“省委书记苏荣与省内外朋友共商加快江西发展大计”活动办公室(简称问计办)。据初步统计,目前问计办共收到3万余条建言。苏荣也多次就省内外朋友的建言作出批示。5月26日,苏荣还专门到问计办看望工作人员,并强调“要把好的建议吸纳好、落实好、使用好。”


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻