跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东顺德刀下留人案再重审仍未判决

http://www.sina.com.cn  2009年03月26日21:18  中国新闻网

  中新社佛山三月二十六日电 (孙建驹 陈笑尘) 四年时间内曾三次被法院判处“死刑立即执行”的甘锦华因临刑前喊冤,死刑执行被上级法院紧急叫停。这一备受关注的广东顺德“刀下留人案”,二十五日由广东省高级法院在顺德主持重审第二次开庭,当日未作判决。

  二OO四年十月十二日,位于顺德陈村镇大都村中的“慈济精舍”庵堂发生血案,两名在此修行的尼姑被杀害,涉嫌杀人的甘锦华被顺德警方抓捕归案。

  二OO五年六月十日,佛山中级法院判处甘锦华死刑。二OO六年四月十一日,因甘锦华在临刑前喊冤,法院决定暂缓执行死刑,并上报广东省高级人民法院。

  二OO七年十一月十三日,广东省高级法院撤销一审判决和二审裁定,将案件发回再审。二OO八年四月十八日,佛山市中级法院再次宣判甘锦华死刑,甘锦华当庭表示上诉。广东省高级法院受理后,二OO八年十一月六日开庭重审 。

  此次甘锦华涉嫌抢劫杀人案重审二审由广东省高级法院在顺德开庭审理,法庭上共传唤了四名广东佛山市公安局当年的办案警员出庭作证。

  四名出庭警员不仅当面向甘锦华陈述了当日办案、验证的全过程,当场呈交了一份佛山警方DNA验证小组二OO二年到二OO五年的流水笔记本,记载了当年佛山警方检验命案现场所有物证的流水记录,并公布了一份全新的“血裤报告”,同时警方鉴定人员暗示了“有第四人血样的存在”。

  甘锦华在法庭上再次宣称,在办案民警连续超过一百小时不让他睡觉,向他灌输案情,并承诺让他见到亲人的前提下,他作出了“有罪供述”。

  庭审后,甘锦华的辩护律师苏用和说,这是甘锦华案传唤警方证人最多的一次,并公布了警方审讯甘锦华的录像,体现了法院对一个死刑嫌疑犯生命的审慎与尊重。


Powered By Google

更多关于 刀下留人案 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有