跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

贵州晴隆透水煤矿井下搜寻通道打通

http://www.sina.com.cn  2009年07月02日22:43  新华网

  新华网贵阳7月2日电(记者黄勇) 贵州晴隆新桥煤矿“6·17”透水事故井下清淤工作2日基本完成。由于当天电缆爆裂导致水泵损坏,计划于2日进行搜寻被困矿工的工作被迫推延。抢险救援指挥部表示,搜寻工作最快可于3日展开。

  现场抢险的黔西南州政府副秘书长陈晴介绍说,这两天井下清淤工作的速度加快,通往巷道另一端的通道已经于2日上午清理出来。抢险队员正在井下准备开展搜寻工作时,抽水面的电缆突然爆裂短路,导致抽水水泵损坏。

  陈晴说,由于近日多雨,事故矿井井下补给水每天会涌出10多立方米。为安全起见,搜寻工作临时中断。抢险指挥部正从外地调来水泵,预计2日晚可运至现场,安装调试好后,抢险人员最早可于3日上午展开搜寻被困矿工的工作。

  晴隆县新桥煤矿于6月17日发生透水事故,16名矿工被困井下。到7月2日21时止,除6月25日发现一名遇难矿工遗体外,其余被困矿工仍没找到。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 贵州 晴隆 透水  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有