跳转到正文内容

外交部:中国支持巴勒斯坦独立建国

http://www.sina.com.cn  2011年09月15日16:42  中国日报网站

  据中国日报消息,外交部(微博)发言人姜瑜9月15日就巴勒斯坦问题作出回应称:“我们一贯支持巴勒斯坦和阿拉伯人民争取民族合法权益的正义事业,对于巴勒斯坦要将独立建国提交联合国表示尊重和支持,我们认为巴勒斯坦人民的合法诉求也包括在属于阿拉伯被占领土上建都的权利。”

  姜瑜表示:“我们同时也主张通过和平谈判解决争端,因为这是实现两国方案的必经之路。我们希望有关各方能够摒弃暴力,保持克制理性,通过对话协商化解分歧,尽早地开启和谈,通过和平谈判解决争端。”

  (来源:中国日报 沈明春)

分享到: 欢迎发表评论我要评论

微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN017)

 

更多关于 巴勒斯坦 建国 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有