跳转到正文内容

中国11名船员在金三角遇害 50多家属到达事发地

http://www.sina.com.cn  2011年10月10日09:44  新华网

  【香港星岛环球网10月9日报道】两艘搭载13名中国船员的船只5日上午在泰国境内被不明武装分子劫持,截至目前,当地警方已搜索到11具中国船员遗体,其余2人下落不明。在与泰国军方的交火中,一名武装分子被击毙,船只中搜出大量毒品。

  据报道,出事船只“玉兴8号”股东郭志强讲述了已经核实的事件经过。5日上午,中国籍船只“华平号”和缅甸籍船只“玉兴8号”在湄公河流域被两艘不明身份的武装快艇劫持。当时与被劫船只一起的还有“华鑫6 号”,但由于位置靠后,未被拦截。“华鑫6号”船员证实,看到有7到8名武装匪徒登上两艘船后挟船离去,随后便与其失去联系。

  对于之后发生的交火,《曼谷邮报》6日报道称,泰国军方5日接到毒品走私入境线索,在当天下午发现事发船只,并与船上5名武装分子交火,其中1名武装分子被击毙,其余逃离。被击毙武装分子不是中国籍。随后几天内,泰国警方从湄公河相继捞起了11具中国船员尸体。据判断,船只应该是被毒贩劫持,杀害船员也是劫匪所为。

  目前,此案已引起中国驻泰国大使馆的高度关注。事发后,50多位船员家属已经到达事发地。

  【香港凤凰网10月9日报道】 5日上午,“华平号”和“玉兴8号” 两艘商船在湄公河金三角水域遭遇袭击。经多方核实,“华平号”上的6名中国船员中5 人遇难、1人失踪;“玉兴8号”上的7名中国船员中6人遇难、1人失踪。

  事件发生后,中国外交部立即启动应急机制,指示驻泰国使领馆尽速查明情况,全力搜寻失踪中国公民下落,做好善后等后续工作,同时要求相关国家采取切实有效措施,加强对在湄公河相关水域航行的中国船舶船员的保护。

分享到: 欢迎发表评论我要评论

微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN051)

 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有