思辨2014:迟福林

中国(海南)改革发展研究院院长:改革面临第三次历史大考

动画视频 : 被关进笼子的欲望

2013年是中国官员的禁令之年。禁令之手能否制约权力?

图片故事 : 中国公务员

公务员的一天,是怎样的一天?他们的生活,有多大区别?

李克强用“三个最”保障舌尖上安全

2014年03月05日10:45  中国新闻网

  中新网3月5日电 国务院总理李克强5日在报告2014年重点工作时指出,人命关天,安全生产这根弦任何时候都要绷紧。严守法规和标准,用最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决治理餐桌上的污染,切实保障“舌尖上的安全”。

  十二届全国人大二次会议5日上午在人民大会堂开幕,李克强代表新一届中央政府报告政府工作。

  李克强表示,要严格执行安全生产法律法规,全面落实安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故发生。大力整顿和规范市场秩序,继续开展专项整治,严厉打击制售假冒伪劣行为。建立从生产加工到流通消费的全过程监管机制、社会共治制度和可追溯体系,健全从中央到地方直至基层的食品药品安全监管体制。

(原标题:李克强:严格监管严肃问责 切实保障“舌尖上的安全”)

(编辑:SN091)
分享到:
保存  |  打印  |  关闭

两会排行

看过本文的人还看过