原标题:浙江两船相撞一船沉没 8人落水4人下落不明

  中新网舟山11月23日电(记者林波 通讯员胡思思 柳亚斌)11月23日,记者从舟山市海事局获悉,11月22日,舟山海域有两船发生碰撞,事故造成船上8人全部落水。目前4人被救起,另外4名落水人员依旧下落不明。

  11月22日18时43分,舟山市海上搜救中心接到报警:舟山籍空载油船“紫云1”航经大菜花山西南海域约0.8海里处时与重载砂石船“国良399”发生碰撞,事故导致“国良399”沉没,船上8人全部落水,经过舟山市海上搜救中心迅速组织力量全力搜救,目前4人被救起。

  舟山市海上搜救中心接到事故报警后,立即启动海上搜救应急预案,指派“海巡07346”“海巡07339”“海巡07342”及“海巡0731”前往现场搜救;要求舟山VTS播报沉船及搜救信息,及时发布航行警告;组织事发海域附近的“国海3”等船舶参与搜救;同时协调东海救助局、舟山市海洋与渔业局、舟山市港海通轮驳有限公司派艇参与救助,“东海救201”、“东海救115”、“中国渔政33101”及“舟港拖25”先后赶往现场参加搜救工作。

  此次事故引起了浙江省委省政府的高度重视,浙江省副省长孙景淼作出指示“全力加强对舟山碰撞船只(国良399)落水人员的搜救。”

  19时10分,搜救船艇相继出发赶赴现场。事故发生后“紫云1”立即施放救生艇,并从海里救起4名落水人员。19时50分,先抵达现场的“海巡07346”立即将这4人转移到海巡艇送往附近码头。

  目前,舟山市海上搜救中心将继续组织搜救力量开展搜寻,另外4名落水人员依然下落不明。同时,沉船打捞工作、防污染相关处置工作、事故调查工作正在开展当中。(完)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

没有国家可以获得单独的安全

IS代表的新一波国际恐怖主义活动无论在战略上战术上,还是力量资源方面,都呈现出比以“9.11”为标志的基地组织活动更凶残凶猛的特点。可以说,国际反恐和非传统安全事务已因巴黎恐袭事件进入了一个新阶段。

法院竟支持拒上超生儿户口?

或许,我们应当理解法院在支持地方政府工作上的立场,却无法理解依法治国背景下司法机关的法治立场。而无辜新生儿的户口权利遭法院否决一案,是否也从一个侧面检验着地方依法治国的温度?

没有国家可以获得单独的安全

IS代表的新一波国际恐怖主义活动无论在战略上战术上,还是力量资源方面,都呈现出比以“9.11”为标志的基地组织活动更凶残凶猛的特点。可以说,国际反恐和非传统安全事务已因巴黎恐袭事件进入了一个新阶段。

7万人反朴槿惠,韩国怎么了?

韩国66%的财富被掌握在10%的人手里,而底层50%的人手里只有2%的财富。不去治疗疾病,却要把揭露疾病的人抓起来,固然是为了彰显“法治”,然而,这不是“讳疾忌医”又是什么呢?

  • 乔良少将:巴黎恐袭的诡异之处
  • 于立生:让带活鸡老人上车是以人为本
  • 中国的古代诗人为什么大多仕途坎坷?
  • 王路:我为什么想和这个时代谈一谈
  • 金马奖是侯孝贤的但影帝是冯小刚的
  • 夫妻之间“秀恩爱死得快”的三大原因
  • 格陵兰纳萨尔苏瓦克如钻如火的夕阳冰山
  • 0