新浪新闻客户端

东莞携手深圳构筑“智慧新交管”

东莞携手深圳构筑“智慧新交管”
2018年10月10日 18:35 东莞时间网
原标题:东莞携手深圳构筑“智慧新交管”

10月10日,东莞市公安局交通警察支队(以下简称“东莞交警支队”)与深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司(以下简称“深圳交通中心”)战略合作签约仪式在东莞交警支队大楼成功举行。双方将在交通管理政策研究、交通规划与工程咨询、大数据平台研发与智慧交通建设、道路交通综合管控、人才交流培养、专家团队构建等方面进一步展开全面深度合作。

在东莞市公安局刘沛雄副局长的见证下,东莞交警支队李中文支队长和深圳交通中心林涛总经理作为双方代表完成了签约。签约仪式上,刘沛雄副局长和林涛总经理分别致辞,随后林涛总经理做了《大数据与城市交通治理》的主题报告,签约仪式在和谐融洽的氛围中圆满结束。

近年来,随着东莞市社会的进步和经济的高速发展,城市化进程不断加快,交通发展跟不上城市发展的需要,道路拥堵日益加剧。为支撑东莞高水平发展,创建新型高效、绿色、智慧的“交通强市”,市委、市政府积极寻求有效解决之道,变革交通规划建设管理体制机制,成立交通运输联席会,统筹交通发展和治理工作,在加快交通治堵、引导出行方式结构优化、推动交通基建有序建设、提升公共交通服务品质、促进区域交通一体化等方面进行了诸多探索。今年,在交通联席会框架下,交通联席会议办公室(含交通局、交警支队、发改局、财政局、住建局、规划局、城管局等部门),组织深圳交通中心等机构编制《东莞市交通发展与治理规划》,制定了近期交通治理三年行动计划,共四大行动、二十三项具体对策措施;并系统梳理全市拥堵节点四十六个,创新制定一堵点一方案,其中第一期含旗峰路潮汐车道、东莞大道沿线路口的十二个拥堵节点改善工程于国庆前完工,改善后道路通行能力大幅提升、运行秩序较好,缓解交通拥堵效果明显。作为道路交通运行管理的一线部门,东莞交警结合日常工作经验,在交通治理工作中,充分发挥实战作用,并直接负责旗峰路潮汐车道等三个拥堵节点的改善工程。 

深圳交通中心业务涵盖城市规划、交通规划、工程设计、景观建筑、软件开发、系统集成等领域,员工已逾1000人,其中博士和硕士占比超过60%,中高级职称占比超过50%,是国内资质最全、等级最高、人员规模最大、业务类别最全面的城市交通整体解决方案提供者。

本次在东莞市交通运输联席会议机制推进交通治理工作的背景下,深圳交通研究中心拥有理论和实践结合的专业技术水平,东莞交警直接面对一线问题,有最直接的痛感和紧迫感,两单位开展紧密合作,将更有力地支持东莞交通治理工作开展;双方达成合作后,将建立长远、可持续的合作关系,发挥各自优势,创新东莞交通管理工作,进一步提升东莞市交通发展与治理整体水平。

东莞交通交管
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有