新浪新闻客户端

北京天坛医院招募志愿者

北京天坛医院招募志愿者
2018年10月10日 19:14 新京报作者:戴轩
原标题:北京天坛医院招募志愿者

  新京报快讯(记者戴轩)10月6日北京天坛医院新院区试开诊,在北京市丰台区南四环西路119号(南四环花乡桥东北)接待各科患者就医。

  “新医院我是第一次来,刚看完内分泌科,想再去神内,找不着科室有点着急,多亏这个小伙子,陪着我一路走过来。”一位姓温的老年患者对身旁的志愿者赞不绝口。

  在天坛医院新院区门诊一部、二部,大厅、通道、自助服务区和药房等地均有身穿黄马甲的“守护天使”志愿者、医务人员值守,不时有患者上前询问各种问题,志愿者们会陪同患者到自助机具上操作,时而陪送患者前往就诊区域。

  天坛医院团委书记苏昕介绍,为了让患者能顺利找到科室、完成就诊,天坛医院在增加导医人员的基础上,通过对接志愿服务团体,招募社会爱心人士,以及发动本院职工及医学生志愿者等方式,在门急诊大厅、自助服务区、医技检查科室等重点区域增设导医人员,帮助患者解决各种问题,平均每天投入上百人。

  “从目前情况看,对志愿者的需求量还是很大。天坛医院在尽可能提供导医服务的同时,也需要更多的有爱心、有能力的志愿者,加入‘大家帮助大家’的队伍。”苏昕说。

  记者了解到,目前共有两种方式可以参加应聘。

  市民可以登录“志愿北京”网站(www.bv2008.cn),搜索志愿服务项目“守护天使——北京天坛医院门诊导医志愿服务”,申请加入“岗位2:导医服务”。

  也可以填写《北京天坛医院“守护天使”志愿者申请表》,发至邮箱ttvolunteer@163.com。申请表下载地址:http://www.bjtth.org/Html/News/Articles/9005.html(北京天坛医院官网院内公告栏目)

编辑:刘喆

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有