新浪新闻客户端

研究机构:香港重回中国城市综合竞争力排行榜榜首

研究机构:香港重回中国城市综合竞争力排行榜榜首
2018年10月11日 21:25 新华社

原标题:(新华简讯)研究机构:香港时隔五年重回中国城市综合竞争力排行榜榜首

  新华社香港10月11日电 中外城市竞争力研究院11日在香港发布第十七届全球城市竞争力排行榜。在中国城市综合竞争力方面,香港排名首位,深圳、上海位列第二、三名。这是时隔五年后,香港重回中国城市综合竞争力榜首。中国城市综合竞争力评价指标体系涵盖经济、社会、环境和文化四大系统,该机构对中国358个地级及以上城市的综合竞争力进行分析比较后,得出这项研究成果。(完)

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有