新浪新闻客户端

海南、福建已任命应急管理厅长

海南、福建已任命应急管理厅长
2018年10月11日 21:49 新京报作者:李玉坤
原标题:海南、福建已任命应急管理厅长

  新京报快讯(记者李玉坤)近日,海南、福建均已任命应急管理厅厅长。记者了解到,两省的应急管理厅均组建不久。

  从9月底开始,海南、福建、山东、江苏、广东5省的机构方案陆续获批。目前,海南、福建、山东的机构改革方案均已披露,三省都设立了应急管理厅。

  海南应急管理厅是全国首个省级应急管理部门。海南的机构改革方案显示,将省安全生产监督管理局的职责,省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责,省民政厅的救灾职责,省国土资源厅的地质灾害防治职责,省林业厅的森林防火职责,省水务厅的防汛、防风、防旱管理职责,省海洋与渔业厅的海洋预报减灾职责,以及防汛防风防旱、减灾、抗震救灾、森林防火等指挥部的职责整合,组建省应急管理厅,作为省政府组成部门,按中央有关改革部署实施。不再保留省安全生产监督管理局。

  目前,海南、福建均已进行了相关人事任免,认命的人员包括新组建的退役军人事务厅厅长、应急管理厅厅长等。其中,福建任命刘琳为省应急管理厅厅长;海南任命巴特尔为海南省应急管理厅厅长。

  山东省机构改革方案也提到,山东将对应国务院组成部门调整,组建省退役军人事务厅、应急管理厅等8个省政府组成部门。

  江苏尚未公布包括党政机构设置数量在内的更多具体信息。广东于今天公布党政机构数量,改革后共设置省级党政机构59个,其中,省委机构17个、省政府机构42个,具体的机构名称尚未透露。

编辑:刘喆

海南管理厅应急
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有