新浪新闻客户端

福建建工集团总经理林增忠赴中国武夷开展“大宣讲”

福建建工集团总经理林增忠赴中国武夷开展“大宣讲”
2018年10月12日 08:40 榕城网
原标题:福建建工集团总经理林增忠赴中国武夷开展“大宣讲”

近日,福建建工集团党组副书记、总经理林增忠赴中国武夷,以《忠诚于党 勇于担当 以实干创新为公司改革发展凝聚力量》为题,结合自身的学习收获,与大家共同探讨党员干部该如何践行“忠诚与担当”。

林增忠谈到,新时代,党员领导干部对党要绝对忠诚,这是马克思主义政党的性质要求,也是完成新时代党的历史使命的需要,更是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的需要。他提出,忠诚于党,要有勇于承担历史使命、甘于奉献的担当精神,以身为率,争当“五个过硬”的合格党员干部,做到四个“务必”。一是务必学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是务必勇于直面问题,迎接挑战,切实联系实际,冲破束缚改革发展的藩篱。国企改革存在一些共性问题,要成就伟大的事业,需要沉着应对各种复杂的问题,进一步统一思想、坚定信心、团结一致,从明晰战略目标、夯实基础管理、增强执行力三个方面进行落实。三是务必贯彻新发展理念,创新思维、开放思想,引领公司改革发展。创新的本质是突破和创造,都需要有敢闯敢试、敢于冒险的勇气和精神,在着力创新发展的同时,还要以更加开放的思想和心态,注重引进来和走出去,加强资源整合,融优势资源为我所用。四是务必完善制度体系建设,提升效率、控制风险,巩固改革发展成果。今年,我们完成了党建进章程、调整了组织架构、请了德勤对总部管理流程进行梳理,未来还要继续完善管理制度,确保制度的刚性执行。

林增忠强调,忠诚于党、勇于担当,关键还是要以党建为引领,着眼岗位建功抓激励,营造稳心尽责的鲜明导向,将忠诚融入到集团、公司的改革发展和转型升级中去。一是坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的必修课,从服从性学习转变为主动钻研学习。二是注重关怀激励,积极为干部创造展示才华、成长成才的舞台和平台,切实以组织关心促进干部稳心尽心。三是抓好党的建设各项工作,实现党建工作与企业生产经营活动同发展、同提升、同飞跃。

最后,他号召,广大党员干部一定要深刻领会、牢牢坚持,争做新时代忠诚担当的表率,以实干创新为公司改革发展凝聚力量。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有