新浪新闻客户端

教育部部长:要把本科教育放在人才培养的核心地位

教育部部长:要把本科教育放在人才培养的核心地位
2018年11月01日 21:03 新华社

  原标题:(教育)教育部部长陈宝生:全面振兴本科教育

  新华社北京11月1日电(记者胡浩) 教育部部长陈宝生1日在2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议上强调,要把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位。要深入学习贯彻全国教育大会精神,全面振兴本科教育。

  陈宝生说,要把全面振兴本科教育作为新时代高等教育改革发展的核心任务,持之以恒抓出成效,把立德树人贯穿人才培养全过程,作为全面振兴本科的第一要务。要牢牢抓住“教”这个核心,引导教师潜心教书育人,紧紧抓好“学”这个根本,教育学生刻苦读书学习,切实抓住“创”这个关键,深化体制机制改革。

  为推动高等教育改革发展、全面提高人才培养质量,发挥参谋咨询、指导引领、凝聚队伍、监督推动作用,新一届教育部高等学校教学指导委员会在京组建。

  教育部高等学校教学指导委员会是指导高等学校本科教育教学工作的最高专家组织,在教育部的领导下,开展高等学校教育教学研究、咨询、指导、评估和服务等工作。(完)

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有