新浪新闻客户端

台安全部门下令网上不能诋毁蔡英文被批:拍马屁

台安全部门下令网上不能诋毁蔡英文被批:拍马屁
2018年11月02日 13:14 环球网

  原标题:台安全部门下令网上不能诋毁蔡英文,国民党批:拍马屁

  [环球网综合报道]台当局安全部门声称拟在网上搜查包括诋毁领导人在内的情报。对此,国民党批评表示,蔡当局要营造寒蝉效应,而安全部门是在拍马屁。

  据台湾《联合报》11月2日报道,国民党发言人洪孟楷举行记者会,痛批台当局安全部门“拍马屁”,制造寒蝉效应,呼吁选民在24日给蔡当局投下不信任票。

 洪孟楷召开记者会(图片来源:中评社) 洪孟楷召开记者会(图片来源:中评社)

  洪孟楷表示,国安局把诋毁蔡英文的言论当成是首要搜集目标,无限上纲,要监控全台湾人民网络使用,想营造整体社会的网路寒蝉效应,之前以行政机关来钳制在野党还不够,“如今还要用政府力量来钳制全台民众吗?”

  他质疑,安全部门无法定义何谓诋毁蔡英文,“过去蔡英文‘发夹弯’不断算不算诋毁?张贴过去蔡英文讲的‘干话’算不算诋毁?脸书上自拍玩国民党制作的‘干话扑克牌’算不算诋毁?”

  因为无法定义,所以洪孟楷怀疑台当局安全部门需要全面监视,得到资料后才能进一步分析。换句话说,“蔡英文”这三个字在网络世界已经变成像“伏地魔”一样的禁语。

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有