新浪新闻客户端

中国妇基会启动“曙光计划” 助力女性创业就业

中国妇基会启动“曙光计划” 助力女性创业就业
2018年11月07日 21:33 中国经济网
原标题:中国妇基会启动“曙光计划” 助力女性创业就业

  经济日报-中国经济网北京11月7日讯 (记者 吴佳佳)中国妇女发展基金会精准扶贫创业就业公益项目——“曙光计划”11月7日在京启动。该项目由中国妇女发展基金会与全国卫生产业企业管理协会联合发起,旨在通过建立行业标准化培训体系,开展家政技能培训与创业就业指导等活动,为贫困妇女提供学习知识、掌握技能、提高素质和就业竞争力的平台,拓展就业领域,增加就业机会,为其脱贫致富提供出路。

  在项目启动仪式上,中国妇基会理事长孟晓驷代表中国妇基会,接受项目捐赠方威海源霖投资有限公司捐赠100万元善款,并向捐赠企业颁发了捐赠证书。

  “曙光计划”在未来三年内,将在全国范围组织家政技能示范培训50场,发动地方家政培训机构培训1万人,帮助1000名贫困妇女实现再就业,支持100位优秀妇女进行脱贫创业,建设培育大型家政企业,筛选10个全国家政公益培训项目执行点,培育100名“家政扶贫带头人”。

曙光家政就业
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有