新浪新闻客户端

证监会引导上市公司融资,增发、配股不受18个月限制

证监会引导上市公司融资,增发、配股不受18个月限制
2018年11月09日 16:32 新京报
原标题:证监会引导上市公司融资,增发、配股不受18个月限制

新京报讯(记者王全浩)11月9日,证监会新闻发言人高莉披露,证监会修订发布发行监管问答,关于引导规范上市公司融资行为的监管要求。修订后的监管问答,一是明确使用募集资金补充流动资金、偿还债务的要求。通过配股等非公开发行方式可以全部用于补充流动资金和偿还债务,通过其他方式的不得超过募集资金的30%;二对再融资的时间间隔限制作出调整,前次募资基本使用完毕的上市公司,申请增发、配股不受18个月融资限制,但相应间隔原则上不少于6个月。

新京报记者 王全浩 编辑 刘晓阳

增发证监会融资
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有