新浪新闻客户端

国内首条自行车专用道预计明年投入使用

国内首条自行车专用道预计明年投入使用
2018年11月09日 17:06 新京报
原标题:国内首条自行车专用道预计明年投入使用

新京报讯(记者 李玉坤)记者从北京市发改委了解到,回龙观至上地之间的自行车专用道今年9月进场施工,预计明年七八月投入使用。

回龙观地区居民在上地工作的人群较多,因此,回龙观至上地之间将规划建设一条自行车专用道,引领绿色出行,降低机动车使用强度。建成后,将成为国内首条主要用于通勤的自行车专用道,为回龙观至上地通勤的“码农”,提供更多通勤选择。

 

项目设计起点位于同成街与文华路交叉路口,沿地铁13号线北侧绿地布线,终点为后厂村路与上地西路交叉口,全长约6.5公里。道路设计速度20公里/小时,路面净宽度6米,总投资约5.6亿,今年9月已进场施工。

 

自行车专用道采用高架与路面相结合,但高架部分相当长,目前正在进行打桩施工。工程总共252根桩,截至8日,已打26根桩,每天大概以5根桩的速度推进。按照计划,自行车专用道将于2019年6月完工,预计于2019年七八月投入使用。

新京报讯记者 李玉坤 编辑 吴娇颖 实习生 栾心怡 校对 郭利琴

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有