新浪新闻客户端

清华本科生特奖答辩,看看“神仙”们“打”的是什么架

清华本科生特奖答辩,看看“神仙”们“打”的是什么架
2018年11月09日 16:23 新京报
原标题:清华本科生特奖答辩,看看“神仙”们“打”的是什么架

昨天是什么日子?

不知道?不知道没关系,先膜拜一下,总不会错的。
 
昨天是清华大学本科生特等奖学金答辩会召开的日子。

用通俗的话来讲,是清华大学本科的各路“神仙”们欢快的汇聚一堂,其乐融融“打架”的日子。

清华大学特等奖学金是个什么奖学金呢?
 
清华大学特等奖学金设立于1989年,是清华大学授予在校学生的最高荣誉。该奖项每年奖励表现最突出的二十名在校学生,其中研究生和本科生各有十个名额。

特等奖学金旨在奖励“全面发展,综合素质优秀,在某一方面有突出表现或成绩,在学生中发挥良好的引领示范作用,或者对国家、社会、学习做出特殊贡献,为学校赢得荣誉或积极社会影响的学生。”
 
这也就很明白了,这个“特奖”专门用来奖励清华的各路牛人,不管你牛在何方,只要牛的有用,牛的硬气,那么就能评选这一奖项。如果能拿到这样的一个奖项,称为中国大学生的顶级战力也不为过了,这样的一项至高无上的荣誉,自然也值得各路神仙好好打上一场。

在昨天的本科生特奖答辩会上,共有15位本科特奖候选人分享了各自在学业发展、科研创新、社会服务、文艺体育、全球胜任力等方面的成长经历,最终有10位候选人脱颖而出。
 
那么,他们的简历是什么样的呢?沸腾君在这里简要挑选几例,请在座各位读者感受一下。

人文学院伍绍文:学生对外交流协会会长;中美大学生交流论坛主席;清华大学人文学院院长奖学金”

经管学院周佳:蝉联两届中国大学生篮球联赛全国总冠军;中国全运会史上第一枚三人篮球项目金牌;四年平均学分绩3.7/4.0;四年累计高强度训练时间超过5000小时;”

环境学院王元辰:连续三年全球环境国际版专业排名第一;哈佛大学交换全部四门课程4.0/4.0;哈佛肯尼迪政府学院研究助理;联合国工业发展组织总部实习生”

怎么样?是不是文体双全,水平一流?惊不惊喜,意不意外,刺不刺激?
 
有网友觉得,当然需要学习一个!





□杨凯文(大学生)

编辑 新吾 校对 郭利琴

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有