新浪新闻客户端

湖北:西塞山大队进公交集团参与冬季公交车应急演练

湖北:西塞山大队进公交集团参与冬季公交车应急演练
2018年11月09日 17:43 人民交通网
原标题:湖北:西塞山大队进公交集团参与冬季公交车应急演练

人民交通网讯 (通讯员 张强)为从源头上消除各类道路交通安全隐患,最大限度预防减少涉及公交车的事故发生,保障辖区道路安全畅通,11月7日,西塞山大队

当天上午9时许,在黄石城市公交集团通达分公司,民警首先向与会公交车驾驶员及企业管理者,重点通报了“10.28”重庆公交车坠桥致15人死亡事故,并通过网上得到的资料,现场分析事故原因厘清责任,要求现场的公交车驾驶员应以为戒,在日常的生活生产中,注意控制自己的言行与情绪,严格遵守各类交通规则,把广大乘客的生命安全放在第一位,坚决拒绝开赌气车。

随后,民警就一些突发状况的处置,介绍了一些基本逃生常识,如突发火情时一定沉着冷静;车辆应急开关的正确使用;车载灭火器的使用方法;如何使用安全锤进行逃生等,并与该公司驾驶人及管理者一同参与了《反恐、防爆、消防应急演练》。

(编辑:(责任:wh))
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有