新浪新闻客户端

山东德州副市长被调查,长期在医疗疾控系统工作

山东德州副市长被调查,长期在医疗疾控系统工作
2018年11月12日 20:57 一财网
原标题:山东德州副市长被调查,长期在医疗疾控系统工作

今日(12日),山东省纪委监委网站发布信息:德州市副市长商怀君涉嫌严重违法,目前正接受省监委监察调查。

第一财经记者通过梳理相关资料和商怀君的简历发现,商怀君的仕途大部分与医疗、疾控系统相关。

根据上述官网发布的信息:商怀君,男,1965年5月生,汉族,山东宁津人,本科学历,1986年7月参加工作,2007年6月加入中国农工民主党。曾任德州市宁津县人民医院副院长,宁津县副县长,临邑县副县长等职。2008年1月任德州市卫生局副局长,2011年4月任德州市疾病预防控制中心主任,2012年2月任德州市政协副主席、市疾病预防控制中心主任,2017年2月至今任德州市副市长。

在担任德州市副市长期间,根据德州市政府的此前工作分工:商怀君负责开放型经济、市场监管工作,商务服务业、工商行政管理、质量技术监督、旅游、粮食、史志、档案、县(市、区)开发区管理、食品药品监管等方面的工作。

从上述简历可看出,商怀君大部分工作时间跟医院、卫生局和疾控系统相关。从宁津县人民医院副院长到副县长,再到德州市卫生局副局长,再到德州市疾病预防控制中心主任,再到德州市政协副主席、市疾病预防控制中心主任,再到德州市副市长。在担任德州市副市长之后,仍然分管医疗等相关领域。

此前的10月1日,山东省公布了“问题疫苗”事件问责结果。根据山东省政府、山东省纪委监委疫苗问题调查组对吉林长春长生公司不合格疫苗流入山东省后相关职能部门及人员履职情况的调查结果,经山东省委常委会会议研究决定,对相关人员进行了问责。

责编:杨小刚
此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有