新浪新闻客户端

外交部:刘鹤将访德出席中欧论坛汉堡峰会

外交部:刘鹤将访德出席中欧论坛汉堡峰会
2018年11月20日 16:41 央视

  原标题:外交部:刘鹤将访德出席中欧论坛汉堡峰会

  在今天(20日)的外交部例行记者会上,发言人耿爽宣布,国务院副总理刘鹤将于11月25日至28日访问德国并出席第八届中欧论坛汉堡峰会。

  外交部发言人 耿爽:中方期待通过刘鹤副总理访德,进一步增进中德之间的政治和战略互信,密切双方在双边、中欧及全球层面的全方位合作,特别是深化中德、中欧在经贸、投资、财金、制造业、数字化等领域务实合作及产业创新合作。

  耿爽表示,当前国际形势下,中德作为负责任大国和全方位战略伙伴,有必要进一步加强协调与合作,共同为维护多边主义和自由贸易体制、推动开放型世界经济做出积极努力,为世界注入更多稳定性。(央视记者 申杨)

责任编辑:张岩

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有