新浪新闻客户端

铁凝发唁电:萧逸逝世是华语与中国文学的巨大损失

铁凝发唁电:萧逸逝世是华语与中国文学的巨大损失
2018年11月21日 12:31 北青网

  原标题:铁凝发唁电:称萧逸逝世是华语文学与中国文学的巨大损失

  法制晚报讯(记者张恩杰)11月20日,中国作家协会主席铁凝就武侠小说大家萧逸先生不幸去世,向美国洛杉矶华文作家协会发出唁电,称对萧逸先生的逝世表示沉痛哀悼,他的逝世是世界华语和中国文学的巨大损失。

  法制晚报记者从唁电上留意到,铁凝称,惊悉著名武侠小说大家萧逸先生去世,深感悲痛。“我谨代表中国作家协会并以我个人名义,对萧逸先生的逝世表示沉痛哀悼,并通过你们向萧逸先生的家人致以深切慰问。”

  萧逸先生是著名新派武侠、历史小说大家。他的作品《甘十九妹》《饮马流花河》《无忧公主》《马鸣风萧萧》《长剑相思》等深得读者喜爱,影响了数以千万计的华文读者。

  萧逸先生1993年担任洛杉矶华文作家协会创会会长,他曾将自己的著作、书信等手稿捐赠给中国现代文学馆,与中国大陆作家结下了深厚友谊,为世界华文文学交流做出了卓越贡献。

  铁凝还在唁电中表示,萧逸先生的逝世,是世界华语文学和中国文学的巨大损失,他的成就和贡献将铭记在我们心中,萧逸先生千古。

  来源:法制晚报

责任编辑:赵明

铁凝萧逸唁电
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有