新浪新闻客户端

长春警方打掉一制贩假证团伙 收缴假证成品、半成品2万余份

长春警方打掉一制贩假证团伙 收缴假证成品、半成品2万余份
2018年11月24日 16:48 新华网
原标题:长春警方打掉一制贩假证团伙 收缴假证成品、半成品2万余份

  新华社长春11月24日电(记者李双溪 高楠)记者从长春市公安局了解到,近日,长春市公安局机动治安支队成功打掉一号称“耀武”“扬威”的制贩假证团伙,抓获成员3名,收缴假身份证、假文凭等假证成品、半成品2万余份。

  今年8月,长春市市容环卫局工作人员发现在长春市多条街区居民楼楼体、楼道内大面积张贴办理假证的非法广告,联系人是“耀武”和“扬威”。这些非法广告影响了市容市貌,扰乱了百姓生活。

  接到通报后,机动治安支队抽调精干警力组成专案组,确定租住在绿园区某小区内的二人具有作案嫌疑。

  11月6日,专案组与绿园分局西新派出所联合行动,将犯罪嫌疑人曾某喜、戴某兵、魏某抓获。随后,专案组在嫌疑人出租平房、制作假证工作室等窝点内查获收缴假公章570余枚、假身份证30多个、假毕业文凭100余份、印有“耀武”“扬威”的办理假证的非法广告万余张,以及电脑、打印机、晒版机、钢印架、印模机等制假工具30余件,各类假证成品、半成品2万余份。

  现曾某喜、戴某兵、魏某三人已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有