新浪新闻客户端

ATP年度5佳赛:费德勒和小德在巴黎奉献年度最佳

ATP年度5佳赛:费德勒和小德在巴黎奉献年度最佳
2018年11月28日 10:17 新京报
原标题:ATP年度5佳赛:费德勒和小德在巴黎奉献年度最佳

新京报讯(记者 孙海光)男子网坛2018赛季刚刚结束,ATP评选出了年度5佳赛事。5场比赛均有三巨头参与,费德勒、德约科维奇和纳达尔各贡献两场,其中费德勒和德约科维奇的巴黎大师赛半决赛位列5佳赛之首。

 

TOP5(罗杰斯杯第3轮)

纳达尔7比5、7比6(4)瓦林卡

伤愈复出的瓦林卡仍在寻找最佳状态,他在第3轮迎战老对手纳达尔。此役,瓦林卡发挥出今年最好的比赛状态,几乎将西班牙人逼到极限。经过2小时8分钟的激战,纳达尔以7比5、7比6(4)战胜瓦林卡。随后在本站比赛,纳达尔捧起个人第33座大师赛冠军。

 

TOP4(马德里大师赛1/4决赛)

蒂姆7比5、6比3纳达尔

时隔3周再度相遇的两人并不陌生,3周前纳达尔在蒙特卡洛仅丢两局,血洗蒂姆,夺取了最终的冠军。此番马德里再度相遇,有备而来的蒂姆全场保持着恐怖的进攻状态,耗时1小时56分钟,复仇纳达尔,终结后者红土21场、50盘连胜的纪录。

 

TOP3(女王杯决赛)

西里奇5比7、7比6(4)、6比3德约科维奇

经历了上半年6胜6负的惨淡战绩后,德约科维奇在女王杯打进了今年第一个巡回赛决赛。不过在这场2小时57分钟的超级大战中,塞尔维亚人浪费赛点痛失好局,遭西里奇逆转,无缘捧起冠军奖杯。但亚军仍给了小德积极的信号,下半赛季他连夺温网、美网以及辛辛那提、上海大师赛,为年终第一奠定基础。

 

TOP2(印第安维尔斯大师赛决赛)

德尔波特罗6比4、6比7(8)、7比6(2)费德勒

本年度第一项大师赛决赛,已经豪夺17连胜的费德勒迎战10连胜的德尔波特罗,如果瑞士人获胜,这将是他第28个大师赛冠军,而此前3次打入大师赛决赛的德尔波特罗均铩羽而归。在这场令人窒息的比赛中,阿根廷人挽救3个冠军点,险胜费德勒,赢得个人首个大师赛桂冠。

 

小德在巴黎赢了费德勒,两人惺惺相惜。图/视觉中国


TOP1(巴黎大师赛半决赛)

德约科维奇7比6(6)、5比7、7比6(3)费德勒

年度最后一项大师赛巴黎大师赛,小德与费德勒迎来第47次交锋。经过3小时的超级大战,德约科维奇险胜费德勒,收获对后者的第25场胜利,并取得个人22连胜。赛后小德表示,这是两人之间最经典的比赛之一。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有