新浪新闻客户端

德媒:过去一年 德企对在华经营现状相对满意

德媒:过去一年 德企对在华经营现状相对满意
2018年12月01日 01:23 环球网

  原标题:调查:过去一年,在华德企满意经营现状

  [环球时报综合报道]据“德国之声”11月29日报道,德国中国商会公布的2018/19年度“德国在华企业商业信心调查”显示,过去一年,德企对在华经营现状相对满意,但对经营前景预期降低。

  针对423家在华德企的调查显示,中国依旧是大部分德国企业首选的三大市场之一。将中国视为首选市场的德企占比相较去年有所提升,而且超过2/3的受访德企表示,未来两年会继续在华投资。但德企对中国市场开放信心不足。一半的受访企业表示,相信中国政府对进一步开放市场的承诺。

  报道称,对目前热议的美中贸易战,在中国的德企态度则比较淡定。调查显示,大部分德国企业认为贸易争端对本公司在华业务没有造成大的影响。约2/3的受访企业表示,完全未受到美中贸易纷争的波及,只有1/4的企业认为自己会受到间接影响,例如供货链出现问题。10%的企业担心关税会影响对美国的出口。

责任编辑:余鹏飞

华德现状经营
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有