新浪新闻客户端

美国汽车入华40%关税要降低?商务部回应

美国汽车入华40%关税要降低?商务部回应
2018年12月06日 16:01 环球网

  原标题:美国汽车入华40%关税要降低?商务部:请关注官方消息

  [环球时报-环球网报道 记者 倪浩]12月6日,商务部举行的新闻发布会上,有媒体就“中国打算降低或者取消目前针对美国出口到中国的汽车40%的关税税率”说法提问。对此,商务部新闻发言人高峰回答说,中方将立即落实农产品、能源、汽车等双方已经达成共识的具体事项,有关汽车关税的问题,建议关注国务院关税税则委员会的公告。

  由于此前美国单边对中国500亿美元商品加征关税,中方为此采取了对等的贸易措施,对美国出口的相关商口加征25%的关税,其中包括汽车产品,自此,美国进入到中国的汽车产品关税税率提升至40%。

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有