新浪新闻客户端

美体操协会申请破产 美媒:为性侵案诉讼拖延时间

美体操协会申请破产 美媒:为性侵案诉讼拖延时间
2018年12月06日 22:17 新京报

  原标题:美体操协会申请破产,美媒:这是为性侵案诉讼拖延时间

  新京报讯(记者 徐邦印)12月6日,由于受到美国体操队队医纳萨尔性侵案影响,美国体操协会向法院申请破产。协会声明称,这是为了尽快支付受害者的索赔。但部分美国媒体认为,此举更像是在为诉讼拖延时间,同时消除舆论风波,重获美国奥委会信任。

2018年1月24日,听到纳萨尔被宣判之后,受害者掩面而泣。图/视觉中国2018年1月24日,听到纳萨尔被宣判之后,受害者掩面而泣。图/视觉中国

  今年1月,纳萨尔因性侵被判入狱40至175年。受该案影响,多名美国体操协会高层被迫辞职,美国体操协会前主席史蒂夫·彭尼更是因涉嫌故意隐藏性侵案证据被捕。

  今年6月,卡森当选为美国体操协会董事会主席。卡森在接受采访时强调,“协会董事会讨论破产已经有一段时间了,这样做的主要原因是为了加快对受害者的赔偿。”

  不过据NBC报道,因为这次破产申请,在美国印第安纳州南区法院,涉及美国体操协会的诉讼被标注为“待决诉讼”。其中,包括350多名因纳萨尔性侵受害者提起的100起诉讼,以及美国奥委会关于撤销美国体操协会作为国家管理机构地位的投诉。

  “递交破产申请之后,美国体操协会可以暂时中止所有的诉讼,包括正在进行的调查及关键当事人的作证。”该文章写道。

  据另一家美国媒体报道,因为处理纳萨尔的性侵丑闻,美国体操协会失去了多家赞助商,根据2017年的税务申报,美国体操协会的收入比上一年下降了26%,基本无力支付受害者的索赔。

  申请破产保护,从另一个角度讲,还可以在一定程度上解决美国体操协会目前的财务困境。性侵案诉讼花费预计至少7500万美元,因此最佳的方案是,让法院宣布破产后裁定赔偿金额。根据美国法律,启动破产可以防止申请人资产被债务人剥夺。

责任编辑:赵明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有