新浪新闻客户端

为内斗灭火 赖清德:没有人可以代表我

为内斗灭火 赖清德:没有人可以代表我
2018年12月06日 19:42 央视

  原标题:为内斗灭火 赖清德:没有人可以代表我

  民进党“新潮流系”近日接连抛出赖清德可能会在总预算审查完毕后辞职的讯息,引发民进党内斗、“新系”逼宫蔡英文的联想。议题沸沸扬扬讨论了几天后,赖清德终于打破沉默,他于12月5日通过行政机构发言人谷辣斯表示,“没有人可以代表我”,强调他的去或留只有蔡英文和他两个人可以决定,外界不要再揣测。

台行政机构发言人谷辣斯·尤达卡台行政机构发言人谷辣斯·尤达卡

    谷辣斯接受媒体访问表示,最近媒体上关于赖清德是否辞职的评论相当多,不过赖清德认为,没有人可以代表他,他的去留只有蔡英文和他可以决定。谷辣斯说,赖清德早在11月26日就已经出面宣布留任,理由是稳定政局。

  谷辣斯表示,赖清德在5日下午接近傍晚时,向她传达上述意见。另据报道,5日下午民进党举行“中执会”,赖清德在会上也对“新系”段宜康等人的言论有所回应。

台行政机构负责人赖清德台行政机构负责人赖清德

  段宜康、蔡其昌等多位“新系”大将近日抛出赖清德、陈菊将在明年1月请辞的言论,备受外界瞩目。不过,段宜康后来又澄清,赖清德审完总预算后辞职是他的自我判断;蔡其昌5日也说,民进党同在一条船上,船沉了没人能下船,强调没有切割与逼宫的事。

  有分析指出,在沉寂几天后,赖清德出面澄清,是顾及政局稳定,未来是否继续留任的观察重点,在于民进党派系角力的程度与结果。

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有