新浪新闻客户端

韩国欲建韩朝联合军委会 韩媒:时机引关注

韩国欲建韩朝联合军委会 韩媒:时机引关注
2018年12月07日 16:11 新京报

  原标题:韩国欲建韩朝联合军委会,韩媒:时机引关注

  新京报快讯(见习记者 于音)据韩联社,韩国国家安保室室长郑义溶7日上午主持召开国安委常委会会议,就组建、运营韩朝联合军事委员会的方案进行讨论。

  报道称,在朝鲜最高领导人金正恩回访韩国即将粗有眉目的情况下,韩国总统府召开国安常委会引发关注。

  据《朝鲜日报》,韩国总统文在寅在参加G20峰会并返回韩国不久后,给金正恩发送“正式信函”,邀请金正恩于12月12月至14日访韩。但韩国统一部长官赵明均7日在国会外交统一委员会全体会议上表示,金正恩回访时间尚未敲定,还在等待朝方答复。

  韩朝联合军委会是处理军务、控制军备、积累互信的双边协商机制,落实9月19日军事协议等悬而未决的军事议题都在协商之列。

  国安常委会在会上听取了关于11月30日至12月5日对赴朝考察京义线铁路和韩美第10次防卫费分担谈判的报告,并讨论后续措施。会议还讨论韩方人员前往平壤开展韩朝山林合作和韩朝重启合编词典项目。

  新京报见习记者 于音  

责任编辑:余鹏飞

韩朝军委韩国
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有