新浪新闻客户端

香港一保姆车冲上行人道 事故已致2死12伤

香港一保姆车冲上行人道 事故已致2死12伤
2018年12月10日 17:45 北京青年报

  原标题:香港一保姆车冲上行人道 事故已致2死12伤

  10日下午2点左右,香港北角长康街发生一起交通事故。据当地媒体报道,事发时,一辆保姆车横越英皇道行车线,进入熙和街并冲上行人路,直撞大厦门口。事故现场,保姆车车头凹陷,多名行人闪避不及被撞倒,留下血迹及满地杂物。

  另据一段事发时的视频显示,当时保姆车停在路边,司机下车后车辆突然向前冲,随后,司机尝试打开车门上车但没有成功,他还曾试图拦住车辆但最终无果。当地媒体报道称,司机下车时疑似未拉手刹,之后他也被卷入车底,车辆则继续向前冲,撞倒多人。

  10日下午,北青报记者致电香港特区政府新闻处获悉,目前香港医院管理局反馈的最新消息显示,事故已致2人死亡12人受伤。其中,1人当场死亡,1人送医后死亡,4人伤情严重,6人情况危殆(十分危险),余下2人情况稳定。(北青报记者 张雅 付垚 实习生 施世泉)

责任编辑:闫宏亮

保姆车人道事故
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有