新浪新闻客户端

“绿委”炒作禁用微信 遭批台湾别天天绕着政治转

“绿委”炒作禁用微信 遭批台湾别天天绕着政治转
2018年12月11日 18:48 环球网

  原标题:“绿委”炒作“禁用微信”,台金融业者批:台湾不要天天绕着政治转

  [环球网综合报道]日前,台前“行政院长”苏贞昌之女、民进党“立委”苏巧慧质疑新北市板桥区的“欢乐圣诞城”活动接受华为赞助,被岛内舆论痛批“荒谬”。10日,又有“绿委”因宣称台湾部分机构不能使用“大陆制造”的手机和微信而引发岛内金融业者不满。

 陈圣德与台北富邦银行总经理程耀辉在活动现场发送“富邦旺红包”。(来源:台湾“中时电子报”) 陈圣德与台北富邦银行总经理程耀辉在活动现场发送“富邦旺红包”。(来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“联合新闻网”12月10日报道,民进党“立委”余宛如在台“立法院财委会”质询时,要求“金管会”去约束所有37家银行和未来2家纯网银等公、民营金融机构。她声称,这些机构都不能采用“大陆制造”的资安设备。她还要求,台湾当局出资机构的董事会成员“都不能用大陆制的手机,去大陆参访时不能用Wechat(微信)”。此言引发岛内网友嘲讽,“人一绿,脑就残”。

  今天(11日),岛内金融业者也对余宛如的言论表示不满。据台湾“中时电子报”12月11日报道,台北富邦银行董事长陈圣德今天上午出席台北富邦银行“e家人分行”活动开幕典礼,活动中被记者追问:台北富邦银行有没有用大陆产品或微信?陈圣德回应表示,这个题目有点难回答,因为大陆的产品无所不在。

  陈圣德说,他没法直接讲有没有真正在使用,因为很多产品都在大陆制造。那这些到底算不算大陆产品?他不满说道,台湾不要一直天天绕着政治一直谈,让人有种每天都不想出门的感觉。

  陈圣德还表示,他不懂政治,但从金融业的观点,希望台湾能够用到最好的科技,带我们走得最远。台当局的思考,应该以此为出发点。

责任编辑:张玉

绿委陈圣德业者
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有