新浪新闻客户端

孙大千:蔡不放弃大小姐心态 一百个必须都无用

孙大千:蔡不放弃大小姐心态 一百个必须都无用
2019年01月02日 11:21 中国台湾网

  原标题:孙大千:蔡英文不放弃“大小姐心态” 一百个“必须”都无用

蔡英文(图片来源:台湾“中时电子报”)蔡英文(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月2日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文昨日(1日)发表“2019新年谈话”,针对两岸关系提出了所谓的“四个必须、三道防护”。对此,前“立委”孙大千今日在脸谱网(facebook)上批评,若蔡英文不愿意放弃“自以为是的大小姐心态”,就算讲一百个“必须”,恐怕都无法化解两岸的困境。

  孙大千针对蔡英文提出的所谓“四个必须”反问道,民进党是否有真心诚意的尊重和爱护台湾呢?民进党在过去执政的两年多以来,为什么仍然让2300万台湾民众在“低薪过劳”的环境中苦苦挣扎呢?

  孙大千又问道,民进党为什么在2016年上任后,片面的改变了维系两岸交流和互动的“九二共识”基础呢?蔡英文一手破坏了“两岸现状”在先,却又要大陆这边照单全收,“这究竟是太‘天真烂漫’了?还是太‘任性霸道’了呢?”(中国台湾网 贾若澜)

责任编辑:桂强

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有