新浪新闻客户端

台湾乡亲说了什么话?让马英九秒落男儿泪

台湾乡亲说了什么话?让马英九秒落男儿泪
2019年01月11日 17:18 中国台湾网

  原标题:台湾乡亲说了什么话?让马英九秒落男儿泪

  中国台湾网1月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,前台湾地区领导人马英九今日(11日)上黄暐瀚《POP撞新闻》专访,谈到民进党执政民生瑟缩,下乡时听到乡亲对自己呼喊:“你们赶快回来好不好!”当下真的眼泪就要落下了

  马英九日前发表《八年执政回忆录》,表示出书用意有三:一还原历史、二分享经验、三反省检讨。其中,以“太阳花学运”尤为深刻,马英九认为“太阳花”影响台湾甚巨,危害所及是整个台湾的民生与未来。

  提到太阳花及其后续,马英九罕见动怒,痛批反方根本是“假监督真阻挡”。《两岸协议监督条例》一躺“立院”四、五年,根本“胎死腹中”枉顾台湾发展。怒呛当初反方说要公开透明反黑箱,最后自己却反而是最不公开、不透明又黑箱,他们当初答应的事,没有一件做到。

  马英九愈讲愈气,质疑很多人以“民主”之姿上台,却屡行不民主之事。无论“党产条例”、“促转会”,这些都是很明显的例子,也凸显了当今执政现况是政治优先、缺乏经济民生。

  近年民间景气萧瑟,升斗小民感慨最深。马英九感性谈及自己下乡时,有乡亲一见到他就高喊:“你们赶快回来好不好!”听到这句话,自己当下就要落泪了,剧烈感受到当今执政百姓民不聊生,也感叹短短两年多可以差这么多。

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有