新浪新闻客户端

董事长总经理同时落马后 再同时被双开

董事长总经理同时落马后 再同时被双开
2019年01月18日 19:21 新京报

  原标题:董事长总经理同时落马后,再同时被双开

  1月18日,据广西壮族自治区纪委监委消息:日前,经自治区党委批准,自治区纪委监委对广西水利电力建设集团有限公司董事长梁寿龄、总经理曾宪文严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,并对其采取留置措施。

  经查,梁寿龄在担任广西水利电力建设集团有限公司董事长期间,违反工作纪律,不正确履行职责,对广西水利电力建设集团有限公司工程资金被违规套取问题负有直接责任;违反国家法律法规,利用职务上的便利,接受请托为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。

  曾宪文在担任广西水利电力建设集团有限公司总经理期间,违反工作纪律,不正确履行职责,对广西水利电力建设集团有限公司工程资金被违规套取问题负有直接责任;违反国家法律法规,利用职务上的便利,接受请托为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经自治区纪委常委会议、监委委务会议审议并报自治区党委批准,决定给予梁寿龄、曾宪文开除党籍处分;建议由中国能源建设集团有限公司给予梁寿龄、曾宪文开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉财物移送检察机关依法审查、提起公诉。

  梁寿龄和曾宪文在今年1月4日同时宣布被查,此次又同时宣布被双开。

  根据中国能建集团官网搜索信息显示,梁寿龄和曾宪文均在广西水电建设集团任职超十年,其中梁寿龄曾董事长、总经理“一肩挑”,2014年曾宪文升任总经理,梁寿龄继续任董事长,直至今年落马。

  新京报记者注意到,近年来,广西水电建设集团多次曝出“甩卖”资产的新闻,曾一次性出售北京20套房。

  2014年初,广西水利电力建设集团挂牌出售位于北京的20套房产。据北京产权交易所当时公布的信息,这20套房位于北京市西城区东经路,每套房的挂牌价格为408万至706万不等。

  代理该房产转让的北京易产全投资有限公司接受《经济观察报》采访时介绍,“这个楼是住宅楼,之前是他们的驻京办事处,但是没有人进去住,现在国企改革要进行资产清理。”

  早在2009年5月和9月,广西水电建设集团就两次在北京产权交易所挂牌转让。2009年9月,广西水电集团挂牌转让子公司高速公路有限公司100%股权及约18亿元债权,彼时挂牌价格为约21.4亿元。

  2016年1月,集团再次公开挂牌转让高速公路有限公司100%股权及21.835亿元债权,挂牌价为21.835亿元。

  根据财务数据显示,高速公路有限公司在2014年、2015年的净利润亏损均过亿元。

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有