新浪新闻客户端

山东滨州公交司机突发剧烈胸痛 忍痛停车疏散乘客

山东滨州公交司机突发剧烈胸痛 忍痛停车疏散乘客
2019年01月19日 14:41 新京报

  原标题:滨州公交司机突发剧烈胸痛 忍痛停车疏散乘客

  据齐鲁网消息 近日,滨州公交车司机薛建民驾驶106路公交车行驶到滨州市渤海七路繁华路段时,突发剧烈胸痛。他将公交车停稳后,首先想到的不是联系家人或为自己拨打120,而是把电话打给了自己所在的公交公司,让公司协调后续车辆将乘客妥善安排好。

  救护车将他送到滨州医学院附属医院,经诊断是主动脉弓部内膜严重撕裂,当即就被下了病危通知书。经过紧急手术,薛建民被从生死线上拉了回来。

  该院心脏大血管外科副主任医师李伟说,“我们用微创手术为他植入了两个支架,一个8厘米,一个20厘米,可以想见他当时的情况有多危机,离生死只差一步。”,他介绍主动脉内膜撕裂的剧痛是医学界公认的。按照病人自己的形容就像用刚烧开的热水浇向胸口一样疼。薛建国能够强忍剧痛停稳车辆,还第一时间通知公交公司安顿乘客,这一点是常人难以做到的,他是一名真英雄。

  薛建民常把为乘客做好服务挂在嘴边,连续4年无事故、无投诉、全勤班,是公司评选的优秀驾驶员,是一名滨州好司机。”滨州市公交公司工作人员这样评价。

责任编辑:赵明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有