新浪新闻客户端

丘海辞任深圳市人大常委会主任

丘海辞任深圳市人大常委会主任
2019年01月20日 21:16 政府网站

  原标题:深圳两会丨丘海辞任深圳市人大常委会主任

  1月20日下午,深圳市六届人大七次会议举行第三次全体会议。会议通过关于接受丘海因到龄退休辞去深圳市人大常委会主任职务请求的决定。根据大会的议程和日程安排,新任深圳市人大常委会主任将于1月22日上午选举产生。

  丘海曾任广东省纪委副书记、省编办党组书记,2012年7月到深圳工作,任深圳市委常委、纪委书记,2015年6月,深圳市六届人大一次会议上,丘海当选深圳市第六届人大常委会主任。

  丘海因年龄原因辞去深圳市人大常委会主任一职,大会在总结中给予丘海高度评价——

  丘海同志政治立场坚定,大局意识强,在思想上、行动上自觉与党中央、省委和市委保持高度一致。

  丘海同志公道正派,作风务实,发扬民主,在市人大机关和全市干部队伍中有很高的威望,曾三次亲自为机关领导干部职工授课。

  在深圳市人大常委会工作期间,丘海同志牢牢把握深圳人大的正确方向,团结带领人大充分发挥地方权力机关作用,认真履行法定职责,全力支持市委市政府工作,体现了很强的政治意识、大局意识、法律意识和责任意识。不断完善人大立法、监督和代表工作机制,在经济、社会等领域制定了一批突破性法规,有力促进了深圳经济发展方式转变和新时期社会建设。扎实有效开展监督工作,努力推进法律法规和重大决策的落实,促进司法公正和民生改善。与此同时,不断创新代表工作,充分发挥代表主体作用,为深圳的民主政治建设开创了新局面。

  会议还通过了《深圳市第六届人民代表大会第七次会议选举办法(草案)》。

  来源:深视新闻

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有